武汉视频监控探头超百万个 在九成以上案件侦破中破功_湖北日报网

武汉视频监控探头超百万个 在九成以上案件侦破中破功_湖北日报网

2017-11-26 11:26

楚天金报讯(记者饶纯武 通信员王威、匡文华)昨日召开的武汉公共安全视频监控建设联网利用工作推动会上,记者获悉,武汉市视频监控探头在警方侦破的九成以上案件中发挥了作用。

据懂得,2008年至2015年底,武汉市先后发展了两期公共保险视频监控建设,通过新建城市视频监控跟联网整合社会自建公共平安视频监控,使全市视频监控探头达100万个,其中,全市视频专网可联网调看的一类、二类探头达4.6万个。

今年4月底,武汉市启动了城市视频监控三期建设,到2020年,全市将新建社会治安视频监控及多维数据采集前端4.4万个,实现全域笼罩、全网共享、全时可用、全程可控。

武汉警方通报,目前视频侦察已在90%以上的案件侦破中施展了作用。

武汉市公安局有关负责人先容,视频监控三期建设以来,截至目前,全市共新增视频监控点位5324个,逾额实现“2017年新增3342个视频监控点位”的目的义务。至此,全市一类、二类视频监控探头已达5.1万个。目前,视频侦查已成为公安机关的“杀手锏”,在90%以上的案件侦破中发挥了作用。

相关的主题文章: